Люберцы | Все самое интересное

Люберцы главная | Форум   
Форум
Привет, Гость
Регистрация ] [ Авторизация ] 
Форум города Люберцы: Люберцы | Жизнь города | Бывшие любера: Страница 3
Быстрый переход:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Автор Сообщение
Chelkash
Послать личное сообщение этому пользователю   
Мало сообщений (4)

Бывшие любера
Цитата Ответить
14.07.2008 02:24:25
На юге не лучше.
rahduy
Мало сообщений (2)

Бывшие любера
Цитата Ответить
20.07.2008 03:07:12
Molot:
Далеко не все боятся черножопых, достаточно нескольких человек чтобы показать пример другим, тем, кто подхватит начатое! К ним любви никто не испытывает, все больше становится "патриотических организаций", только минус их в том, что они ничего не делают для улучшения ситуации. Нужна идея, за которую пойдут и все получится!

Неужели вы не знаете, что так называемые патриотические организации это либо проекты ФСБ, либо проекты пархатых.
В первом случае цель выявление пассионарной молодежи. Также во времена СССР чекистами создавалось якобы белое подполье, для выявления ннедовольных режимом.
Во втором дискредитация национальной идеи, создание жупела фашизма для запугивания обывателей.
Посмотрите кто возглавляет такие организации:
ДПНИ Белов-Поткин (чистокровный еврей)
НСО Румянцев полуеврей
Славянский союз Демушкин полуеврей
НБП Лимонов гей и не скрывает этого
Никакая патриотическая организация без разрешения власти сегодня существовать не может. И делать такие организации могут лишь то что им разрешат. Так что вступать в такие организации я бы никому не советовал.
В нынешних условиях может существовать лишь подпольная сетевая организация без лидера.
Я знаю только одну организацию подобного рода – Северное Братство взявшее за основу своей идеологии труды профессора Хомякова.
Только ее "наша" власть признала реальной угрозой своего существования
www.nordrus.org

rahduy
Мало сообщений (2)

Бывшие любера
Цитата Ответить
20.07.2008 04:18:49
slavaariec:
Не согласенс тем что надо кого-то бить или убивать из-за внешного вида(Это делают только дибилы),потому что внешний вид- не показатель ума.Те кто считают неформалов "людьми не видящами дальше волос" люди не далекие в жизни.Потому что можно ведь и сказать и ,к примеру "ума нету,вот и качают мышцы".Обидно ведь спортменам от этого?Насчет люберов:уважаю за то что они за здоровый образ жизни,но в другом они придурки.Ведь чтобы избивать одного челока двумя десятками особо смелости не надо.Этим люди показывают только одну трусость и не более.
НеформалSmile

Тебе сколько лет умник? Внешний вид может и не показатель ума, но показатель, того что творится в голове, скорее показатель внутреннего мировоззрения или же полностью отсутствия последнего. Ты позиционируешь неформалов как сверхинтеллектуалов по отношению к люберам, а сам то какую последнюю книжку прочитал? Wink
В чем заключается глубокий философский смысл, идея движения неформалов можешь объяснить?
Единственное что я вижу в движении неформалов это желание заявить о себе, выделиться над основной массой населения, показать что я не такой как вы, быдло, обратить на себя внимание с помощью внешней атрибутики. А внутри ничего нет, пустота, кумарный дым и больше ничего, никакого идейного наполнения.
Никчемные люди неспособные что-либо сделать в жизни, неспособные по другому заявить о себе этому миру. Надеть косуху и сказать я невъебенно крутой гораздо проще чем каждый день идти в спортзал и работать со штангой.
Я глубоко уважаю людей стремящихся к совершенству, хотя бы совершенству физическому, а к чему стремитесь вы?

Люберов стоит уважать хотя бы за то, что создали свой собственный стиль, а ваши неформальные движения лишь тупое обезьянье копирование западных движений. Самим слабо что-то свое придумать, ни мозгов ни фантазии нет. Скопировать то что придумали другие особого ума не надо.

Стереотип что умному не надо быть физически сильным сложился в среде очкастых ботаников воспитанных мамашами, которые им до 25 лет сопли вытирали.
Стереотип вредный и придуман для оправдания собственного безволия и лени.
Тебе для общего развития:
Пифагор – великий математик и философ – победитель олимпиады по кулачному бою
Платон – чемпион в панкратионе.
Аристотель – чемпион по кулачному бою

Только один город России сравнивается с древней Спартой это Люберцы.
И заслуга в этом тех широкоплечих парней из 80-ых с крепкими кулакам.
rudgins
Послать личное сообщение этому пользователю  ICQ 270887309 
Мало сообщений (5)

Бывшие любера
Цитата Ответить
28.07.2008 11:29:04
rahduy:
slavaariec:
Не согласенс тем что надо кого-то бить или убивать из-за внешного вида(Это делают только дибилы),потому что внешний вид- не показатель ума.Те кто считают неформалов "людьми не видящами дальше волос" люди не далекие в жизни.Потому что можно ведь и сказать и ,к примеру "ума нету,вот и качают мышцы".Обидно ведь спортменам от этого?Насчет люберов:уважаю за то что они за здоровый образ жизни,но в другом они придурки.Ведь чтобы избивать одного челока двумя десятками особо смелости не надо.Этим люди показывают только одну трусость и не более.
НеформалSmile

Тебе сколько лет умник? Внешний вид может и не показатель ума, но показатель, того что творится в голове, скорее показатель внутреннего мировоззрения или же полностью отсутствия последнего. Ты позиционируешь неформалов как сверхинтеллектуалов по отношению к люберам, а сам то какую последнюю книжку прочитал? Wink
В чем заключается глубокий философский смысл, идея движения неформалов можешь объяснить?
Единственное что я вижу в движении неформалов это желание заявить о себе, выделиться над основной массой населения, показать что я не такой как вы, быдло, обратить на себя внимание с помощью внешней атрибутики. А внутри ничего нет, пустота, кумарный дым и больше ничего, никакого идейного наполнения.
Никчемные люди неспособные что-либо сделать в жизни, неспособные по другому заявить о себе этому миру. Надеть косуху и сказать я невъебенно крутой гораздо проще чем каждый день идти в спортзал и работать со штангой.
Я глубоко уважаю людей стремящихся к совершенству, хотя бы совершенству физическому, а к чему стремитесь вы?

Люберов стоит уважать хотя бы за то, что создали свой собственный стиль, а ваши неформальные движения лишь тупое обезьянье копирование западных движений. Самим слабо что-то свое придумать, ни мозгов ни фантазии нет. Скопировать то что придумали другие особого ума не надо.

Стереотип что умному не надо быть физически сильным сложился в среде очкастых ботаников воспитанных мамашами, которые им до 25 лет сопли вытирали.
Стереотип вредный и придуман для оправдания собственного безволия и лени.
Тебе для общего развития:
Пифагор – великий математик и философ – победитель олимпиады по кулачному бою
Платон – чемпион в панкратионе.
Аристотель – чемпион по кулачному бою

Только один город России сравнивается с древней Спартой это Люберцы.
И заслуга в этом тех широкоплечих парней из 80-ых с крепкими кулакам.

Сила.... отличный ответ....
Люберцы, это Люберцы. Глубинка не глубинка... а в жизни заявили о себе и держали в страхе почти всю москву, выезжая не просто размять кулаки, а показать всем кто реально в этом месте хозяин. Таких хозяевов достаточно много было и не только Люберцы .... Солнцево, Долгопрудный, Балашиха, Химки и многие другие районы окружающие нашу МОСКВУ.... все приложили усилия.... все это в реале приносило не только море крови но и постоянный поток капиталов.... Сейчас конечно уже не то, но реально все кто участвовал в те года в массовой дележке москвы либо в могиле либо тихо не высовываясь ведет спокойный образ жизни получая доход от ранее сделанного.
Молодежь к сожалению не та уже и второго такого движения и передела страны уже наврятли будет. Новое поколение молодежи подохнет от наркоты.... а к власти пришли силовики и они я думаю на долго останутся и будет править диктатура....
DrPP
Мало сообщений (2)

Бывшие любера
Цитата Ответить
12.08.2008 00:06:04
ДЕБИЛЫ! Других слов нет. Да вы хоть помните, как это было? Вот эти походы сомкнутым строем по перово? Когда одна толпа дебилов приехала подраться, а другая оказалась больше. Идеи? Какие идеи у дебилов? Они и по русски-то с трудом два слова складывают! А те, кто малость поумнее, никогда в гавно не лезли. Я их последний раз видел лет десять назад. Они уже все семейные, но вечером, приходя с работы, залезали в какой-то подвал гири тягять (сейчас подваля давно закрыты). Они никогда не участвовали в побоищах, они просто качались.
Chelkash
Мало сообщений (4)

Бывшие любера
Цитата Ответить
15.08.2008 14:45:25
rahduy:

Надеть косуху и сказать я невъебенно крутой гораздо проще чем каждый день идти в спортзал и работать со штангой.

В общем я стобой согласен,rahduy,но всё не так уж прямолинейно.
У меня есть один знакомый,который носит косуху,но при этом хорошо накачан и продолжает качатся.Как ты к нему отнесёшся?
Я так скажу, вся проблема в выпендрёже, в показухе.
Например, качатся можно для силы,а можно для красоты.Сравни наших борцов(например, братьев Емельяненко) и американских.У американских явно виден рельеф мышц, в отличие от наших,но наш Ф.Емельяненко является абсолютным чемпионом.
Если человек стремится к Физическому совершенству,то он должен понимать, что большая сила это большая ответственность.
Когда народ качается, чтобы покрасоваться перед девушками , то это тот же самый выпендрёж.
luber66
Мало сообщений (5)

Бывшие любера
Цитата Ответить
24.08.2008 19:59:00
Я бывший любер. Сейчас занимаюсь нанотехнологиями, имею ученую степень. Не о чем не жалею. Мы бились с агрессивной московской молодежью, там где мы появлялись прекращался мат, шум, звон битых бутылок, это миротворческие акции. Все было честно, вся Москва нам благодарна. Никто не виноват, что 300 люберов оказались лучше подготовлены и организованы чем тысячи оппонентов и что наши кулаки оказались крепче их численного превосходства, кастетов, цепей. Во время массовых схваток мы меняли боевой порядок и тактику боя по единой команде, наши потери при этом были минимальны, кто сталкивался с нами – знает об этом. При нашем приближении неформалы излучали панический страх, замолкали, прятали руки в карманы, их лица становились добрыми, чистыми, напряженно хорошими, хотя перед этим стоял хоровой ор с матом, ломанием заборов, иногда с раздачей пиндалей прохожим, а мы проходили мимо молча слушая бешеный стук их сердец. В таких ситуациях казалось топни ногой и половина попадает на землю. Но мы же добрые, нам не нужна лишняя кровь, достаточно ощутить убивающий страх, многим из нас этого было достаточно. Мы не кровожадные. Сила не может быть злой, она всегда добрая, всегда спокойная. Силу боятся болезни. Сила делает человека культурным. Злой и кровожадной может быть только слабость. Посмотрите на майки неформалов и вы поймете о чем я говорю. Посмотрите на поведение неформалов(особенно после концертов)и вы опять все поймете. Они ненавидят людей, только скрывают это. Чтобы стать добрым, нужно стать сильным. Сила не позволит тебе делать безобразные поступки. Представь себе люберов ломающих лавки и детские площадки после качалки, это даже смешно себе представить. Наоборот – мы строили турники, тенисные столы, лавки, смазывали скрипящие качели... Если бы неформалы после рокконцертов сколачивали скворешники,сажали деревья,красили заборы – мы бы их не трогали. Разберись в этом и начни набирать силу. Твоя жизнь изменится в лучшую сторону.
luber66
Мало сообщений (5)

Бывшие любера
Цитата Ответить
03.09.2008 18:43:16
Любера были, как 300 спартанцев, каждый обладал рубящим ударом с любой руки. Многие достойны славы Ахиллеса, они вырубали по 15-20 человек, не получая при этом существенных повреждений. Вот некоторые из них: Ботинок, Крокодил, Зубок, Сала, Ипат, Свищ, Капа, Шальнев Игорь, Бреусов Паша, Капустин Вадик, Кузенков Паша…Все они люберили в разное время. Если кто знает других, продолжайте список. Разные фигуры, рост, характеры и тактика боя, но их объединяло стремление к боевому и духовному совершенству и следование кодексу чести бойца. Бойцы не начинали бить первыми. Если им, ну очень хотелось кого-то побить, они применяли боевую хитрость.
Бреусов Паша притворялся «влом» пьяным, показывая предполагаемым соперникам свою
беспомощность. Когда в парки Москвы съезжались хулиганы «почесать» кулаки, они очень были рады такой находке, но начав его пинать, вдруг за секунды оказывались на земле.
Шальнев Игорь обладал таким добродушным лицом, что не надо было хитрить, хулиганы сразу считали его легкой добычей. В бою он похож на медведя Балу из советского мультфильма «Маугли». Его удары не были жесткими, но звук шлепков заставлял оставшихся на ногах призадуматься. В жизни мирнейший и добродушнейший человек.
Капустин Вадик движениями в бою идеально похож на Ахиллеса из фильма «Троя».
Когда перед ним был сильный соперник, он начинал бой как Ахилл с Гектором, прыжками из стороны в сторону. Если соперник слабее он шёл улыбаясь даже не поднимая кулаков, до тех пор пока не получит порцию ударов. Потом эту порцию тут же вернет обратно, но это будут совсем другие удары. Он обладал удивительной способностью культурно уговорить с ним подраться любого хулигана, любого размера.
Однажды на катке его кто-то всё таки побил, он даже не расстроился. И я не миновал его кулаков. Капустин знал, что я могу срубить ударом справа, но шёл на меня спокойно опустив руки. Я мог избежать драки, но сам не зная почему, вдруг первым стукнул его в глаз, он отлетел на два метра, тряхнул головой и сказал, что мне конец. Тут я понял неизбежность происходящего и решил «продать» себя подороже, налетел на него и успел ударить его три раза. Вдруг вспышка… и я лежу на земле. Стал резко подниматься и получил удар такой силы, что зашумело в голове и стала качаться земля. Чтобы не упасть, я, схватился за дерево. Через пять минут пришёл в себя, хотел закончить бой, на что Вадик мне сказал: « Хорошо, но возьми обратно свои удары…и, я, опять упал и был без сознания несколько минут. Очнувшись почувствовал, как раздувается верхняя губа, всё лицо опухало и было онемевшим. Поняв, что терять нечего кинулся и ударил его ещё раз.
Как упал не помню, но встать уже не мог. Он ждал, «любера», упавших не бьют.
Устав ждать, Капустин подошел, посмотрел сверху, у него капала кровь с разбитого лица на меня, и сказал спокойно, что прощает мне последний удар. Это просто великий гуманист. Кстати после этого случая я стал лучше учиться.
Митрофанов Миша, один из благороднейших люберов, уважительнейшее отношение к товарищам. Если ему кто-то сильно непонравился – устраивал полухулиганские шутки в адрес опонента, если тот их принимал, ничего не было, но кто его за это пинал или толкал, наказывался сходу.
Добродушный великан Свищ валил врага на дальней дистанции, создавая вокруг себя полутораметровую зону мира. Как-то раз пытался боксироваться с ним, пять раз кидался, пять раз был остановлен тяжелым добрым ударом в нос, я ушел тогда обиженным.
Босс напротив, после нескольких скоростных ударов вступал в борьбу, разбрасывая соперников на безопасное расстояние. Я видел, как однажды он раскидал полкласса вместе с партами, получилась хорошая танцплощадка.
Василий раздавал свои знаменитые математически точные чиркаши, после которых губы рвались в ветошь.
Зубок небольшого роста, накачан как боченок, никогда не вставал ни в какие стойки, только руки в растопырку. Когда перед ним в боксерской стойке стоял высокий противник, за секунды до атаки раздувался, 3-4 шага молниеносного разбега, высокий прыжок и сокрушительный удар полусбоку-полусверху, во время которого он сворачивался в шар. Приземлившись спокойно расправлялся и надувался еще больше, не глядя на результат своей «работы», а это почти всегда сломанный нос.
Расскажу о своем последнем боевом выезде. Наш товарищ – Кузенков Паша был избит за то, что увел с дискотеки лучшую девчонку. Его били более двадцати человек, двое схватили за ноги, остальные завалили и запинали. На собрании бойцов решили: в бой идут одни старики. Поехали одиннадцать человек. Мы встретились с ними в узком месте, с одной стороны гаражи с другой каменный забор, как раз хватало встать шеренгой. Толпа противника приближалась спокойно, их было около 60 человек и они знали ,что нас мало, перед боем Паша срубил сразу троих, они и доложили основной группе соперника о нашей численности и где мы находимся. Скажу правду – мне было страшно. Паша Кузенков стоял в центре. Противник подошел вплотную и не останавливаясь перешел к атаке. Пашка первый врубился в толпу, его удары сотрясали землю. Меня сразу кто-то схватил за ноги (это у них видимо тактика такая), затем пытались свалить, пропустил несколько ударов, вырвался и вступил в схватку. Паша с Корнеем прорвались в середину и вдвоем сокрушили центр. Звуки их ударов выделялись из общей массы. Задние ряды соперника побежали и они, развернувшись, пошли в нашем направлении, это я понял по звукам ударов. Со мной сцепился крепкий боец, вдруг раздался сильный стук и его вырвало из моих рук и отнесло метра на три, это Паша, пробегая мимо, решил мне помочь. Через несколько секунд раздался крик: « Все чисто! Считай наших. Все на месте! Уходим!» Вокруг лежало много противников, переступая через них, я рванул. « Не бежать!» Мы уходили во дворы колонной спокойно и тихо. 15 противников догнали нас. С начала нашей шеренги двое бойцов прыгнули ко мне ( я замыкающий) и показали свою готовность к бою. Боя не случилось, под обидные выкрики мы удалились в темноту (мы не обидчивые). При свете фонарей выяснилось – я единственный, у кого было разбито лицо. Больше на выезды я не ездил.
Любера вели здоровый образ жизни, никогда не трогали простых ребят, особенно если, он идет с девченкой, трогали только хулиганов приезжающих «чесать» кулаки.
Схема боев примерно такая: во время столкновения основное ядро пробивалось в центр превосходящей толпы противников, опустошая середину и наводя ужас на всю массу. Затем разделялись на две шеренги, одна гнала прочь заднюю часть,сзади обычно были самые слабые,они убегали почти без сопротивления, а другая развернувшись била в тыл первым рядам соперников,там сражались самые крепкие,им доставалось больше всего,их не жалели.
Не смотря на накачанные мышцы скорость ударов была невероятной, невидно полета рук, только громкие шлепки и упавшие соперники.
Перед боем мы чувствовали, как соперники наполняются страхом. Иногда они не могли тронуться с места,не могли даже убежать, закричать, позвать на помощь,энергетическое воздействие люберов на неформалов сравнимо с воздействием удава «Ка» на обезьян («Маугли»). У нас вообще с этим мультфильмом много общего: мы так же бились с неформалами, как Маугли с рыжими собаками, очень точное сравнение. Почему именно рыжие собаки? Смотрите сами: панки, например дрались так: валили на землю и добивали ногами. Грязные, с агрессивными лицами, их лексикон сводился к гав-гав и тяф-тяф. Когда они ходили по парку среди мирного населения, говорили гав-гав, а когда приезжали любера – тяф-тяф. Металлисты использовали цепи и кастеты (клепаные перчатки я тоже расцениваю, как кастет). Не всегда мы выигрывали, были и поражения в основном локальные, пару раз крупные (только в результате значительного численного превосходства противника). Мы никого не виним, тогда неформалы были агрессивными. К сожалению их поддержала новая власть, мы проиграли в неравном бою. Наши потери высоки, многих нет в живых, но те кто прошел переломный этап перешли на новый качественный уровень, став уважаемыми гражданами своей страны. Мы развенчали искусственно созданный миф о том, что здоровые мышцы признак низкого интеллекта. Я знаю лично одного, ставшего недавно профессором медицины, другой уважаемый стоматолог имеющий патенты своих изобретений, третий преподаватель вуза. Сегодня мы все хотим принять участие в создании великой страны – РОССИИ.

vrach
Среднее кол-во сообщений (19)

Бывшие любера
Цитата Ответить
03.09.2008 21:17:28
Фото 1.

Конец 80-х

Фото 2.

Середина 80-х

Фото 3.

Начало 90-х
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.09.2008 00:10:36
Самый мирный любер – Володя Коршунов, "квадратный Вова". За все время люберства не ударил ни одного человека, хотя имел такой устрашающий внешний вид, что собаки переставали лаять, когда он выходил на улицу. Это несколько раз спасало ситуацию. Во время массовых мероприятий, когда на отдельном участке становилось туго и наших подминали, туда просто подходил Вова, наводя уныние на врага и воодушевляя наших ребят.Сразу наступал переломный момент, а он переходил на другой тяжелый участок обороны.
Однажды я вел воспитательную беседу с одним неформалом, тут в подьезд зашел Володя и спросил: " Ну ты чего так долго,может помочь?" После этих слов неформал потерял сознание и съехал по стенке на пол.
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.09.2008 00:15:43
Когда я учился в школе с 4 по 7 класс (конец 70-х – 80й год), то отчетливо помню, как по ночам патлатые немытые хулиганы бренчали на своих гитарах непотребные песни, мешая спать всему городу. В 7-м классе я не мог спокойно придти в парк отдыха, чтобы не получить там пинка от тех же патлатых хулиганов, которые были гораздо старше меня. То же самое было на дискотеке, возле кинотеатров и даже просто на любой чужой улице. Они задирались на простых, нормальных ребят. И люди решили защищаться.
Вся нормальная молодежь стала организовывать подвалы под качалки. Качались года два. Вышли, и дали бой патлатым сначала в парке (примерно 70 качков и около 120 хулиганов, в районе 79-80 года), затем на дискотеках, возле кинотеатров и зимой на катке. Победа была полной во всех стычках. Остатки противника добивались во дворах. В парке было постоянное дежурство качков, пропускали в парк только нормальную молодежь.

После наведения порядка в городе Люберцы начались выезды качков в город Москва, но не для того, чтобы подраться, а с целью культурно отдохнуть. Но столкнулись с теми же проявлениями, но гораздо большего масштаба. Мы тогда были разрозненными, ездили отдельные качалки. После первых столкновений с агрессивными хулиганами города Москвы мы были вынуждены объединиться. И после этого нас стали называть люберами.

Первые массовые бои были со ждановскими, перовскими, тушинскими, бирюлевскими (на крупных праздненствах). Первые же сокрушающие победы нам принесли известность и славу. Следующие битвы были с фанатами и "мажорами" (еще большая известность и слава). Потом появились металлисты и панки, которые возомнили себя хозяевами Москвы. С байкерами стычек не было, т.к. они не были агрессивными и возраст их гораздо старше нас(25-35 лет).

Любера никогда не обижали простую молодежь! Нашей целью была ликвидация агрессивных массовых группировок. Нам это удалось в кратчайшие сроки. Обиженные металлисты и панки бросали клич по всей Москве на сбор битвы с люберами. Они собирали толпы более тысячи человек. Бои были жестокими, но честными. Мы не жаловались на свои поломанные носы и выбитые зубы! Почему же это делали панки и металлисты? Вопрос остается без ответа...

Самые трусливые и тупые были панки. Они и сейчас такими остались. Это видно по фильмам, которые они снимают, находясь по сегодняшний день у руля российской киноиндустрии.

Я знаю многих москвичей, благодаривших нас за вытеснение с их районов "крикунов и разбивателей стекол". Наша боевая подготовка позволяла нам сокрушать противника намного большей численности. Чтобы не поломать кости панкам и металлистам, самые матерые любера обматывали кулаки эластичными бинтами. Это говорит о нашей гуманности.
Коротко можно сказать так: любера появлялись тихо, говорили мало, били больно, уходили быстро. В районах, которые посещали любера, снижался даже общий фон преступности. Могу с уверенностью сказать – такой боевой подготовкой не обладала ни одна молодежная группировка за всю историю человечества. После наших ударов противники теряли сознание от двух до двадцати минут. У нас был свой боевой строй и своя боевая тактика. Помимо того, каждый любер обладал особой боевой индивидуальностью. Нас не мог испугать никакой противник.

Люберские правила:
Не добивать упавшего!
Не трогать простого парня, особенно идущего с девушкой!
Вести здоровый образ жизни (не пить и стараться не курить)!
Повсеместно содействовать спорту!

Итак, а теперь о мифах про люберов:
Многие мифы не соответствуют действительности, их придумали панки и металлисты (а также их родители), чтобы очернить наше движение.

Миф №1 – вдесятером нападают на одного.
Ответ – каждый любер срубал противника с одного удара. Нет смысла нападать вдесятером на одного, когда на моих глазах средние бойцы отключали 3-5 противников. А такие, как Ботинок, за один бой клали по 15 человек (и это не фантазия)!

Миф № 2 – насиловали девчонок.
Ответ – наша внешняя и внутренняя красота (см. фото) парализовывала девчонок до отключения мыслительной функции головного мозга. Пример – в Барыкина Вадика до сих пор влюбляются молодые девчонки, хотя ему уже за 40. Я видел, как одна девчонка сделала медленное мычащее приседание только при одном упоминании его имени. А когда Витальку Индюкова на пляже обнимала одна девчонка, она периодически зажмуривала глаза и сдавливала виски руками, в последствии признавшись, что не верила, что стоит с таким красивым мальчиком. Не буду рассказывать про себя, но большинство моих девчонок так сыпали в меня искрами из глаз, что я мог упасть на пол. Куда бы мы не приезжали, лучшие девчонки оттуда уезжали с нами. Многие из них вышли замуж за наших люберов. Я сам женат на москвичке. Кто из панков может такое рассказать?

Миф № 3 – низкий интеллект и неповоротливость качков.
Да будет вам известно, что спорт не только укрепляет мышцы, но и очищает сосуды, улучшая капиллярное кровоснабжение всех органов организма, успокаивает нервную систему, ускоряет импульсы от головного мозга к рецептору действия. Это приводит к ускорению мышления и более точным, адекватным действиям на изменения внешней среды. Они били и прыгали с такой скоростью, что не было видно их ударов, я бы много мог интересного рассказать в этом направлении, но воздержусь. Многие любера получили не только высшее образование, но и ученые степени, и востребованы как специалисты.

В начале 90-х сменилась система ценностей, и мы проиграли войну вместе с развалом страны, несмотря на выигранные ранее битвы. Если бы мы вошли во власть в свое время, мы смогли бы предотвратить разворовывание национальных богатств нашей Родины. Многие пали. Но мы не сдались. Оставшиеся в живых стали еще сильнее духовно и интеллектуально. И мы ждем своего часа. Надеемся быть востребованными Россией для укрепления государственности. Мы сможем взрастить поколение героев.

Подпись: непосредственный участник событий (любер).
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.09.2008 14:11:21
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.09.2008 14:19:30
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.09.2008 14:36:02
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.09.2008 14:42:25
luber80
Мало сообщений (1)

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.09.2008 15:07:28
Глядя на такие вот одухотворённые лица, начинаю вспоминать, где бы купить клетчатые штаны.
Да, и ещё интересно- вот панки взрослеют, отмываются, хиппари взрослеют, завязывают с травой. А вот это существо вырастет, оно жить то как будет с такой физиономией?

Вы поглядите на этого идиота!!!

... и поймете, почему появились любера.
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
15.09.2008 21:47:28
Если кто-то думает, что накачает мышцы и повторит наш путь – расслабьтесь. Такого больше не будет. Любера не просто качки: это бойцы-хищники. Хоровые возгласы: "Лю-бер-цы!" были редкостью, и свидетельствовали о нашем хорошем настроении. Или были предупреждением другой толпе: "Дайте нам дорогу, мы против вас ничего не имеем". Обычно уступали. Боевые рейды были другими – тихими. Мы приходили, и приносили с собой давящую тишину. У неформалов уши закладывало от такой тишины. Можно было даже оглохнуть... Некоторые противники не выдерживали, и начинали издавать хоть какие-то звуки (шаркание ногами, погромче магнитофон, воодушевляли друг друга). В такие моменты мы наливались еще большей силой. Был случай, когда любера без драки проникли в глубину толпы противника, выявили ядро вожаков, и надавали им пендалей. Настоящие бойцы знают, что это значит.
vrach

Бывшие любера
Цитата Ответить
15.09.2008 21:52:47
Третья волна возможна, только если нас пригласят во власть, для наведения порядка в стране. Другой (кулачный) вариант невозможен!
Chelkash
Мало сообщений (4)

Бывшие любера
Цитата Ответить
17.09.2008 21:13:28
vrach:
Третья волна возможна, только если нас пригласят во власть, для наведения порядка в стране. Другой (кулачный) вариант невозможен!

Что же тогда делать нормальным пацанам.Спиваться что ли(как обычно сейчас и происходит)? Вон сейчас сколько качков-красавчиков и дрещей, на парней не похожих.Не всем же такими становиться! А самое главное, никакая политика государства, никакой президент или премьер министр не смогут из этого убожества, сделать нормальных людей. Инициатива должна исходить снизу.Разве нет?
Expert
Послать личное сообщение этому пользователю  ICQ 318980263 
Мало сообщений (2)

Бывшие любера
Цитата Ответить
19.09.2008 15:50:24
vrach – респект и уважуха!!!!
Узнал тебя, узнал еще одного Любера на последней фотке.
И узнал знакомую качалку, где тоже успел провести не мало вечеров, о чем ни капли не жалею!!! Wink
taurin
Мало сообщений (1)

Бывшие любера
Цитата Ответить
15.10.2008 21:27:43
Дружеские шаржи 80-х
Большой брат
Студенческие зарисовки
Сражение
Квадратный Вова
Дискотека 80-х

А теперь о серьезном.

Вот против чего мы боролись – смотри фото.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Сегодня у них гниет лицо, мне их не жалко, жаль павших наших бойцов, не выживших в переломные годы. Мне снятся они во снах, стоят в клетчатых кепках, молчат и смотрят вперед под бой барабанов. Это молчание красноречивее любой пламенной речи. Как будто хотят сказать :
"Не унывайте, братцы. Это была тренировка. Мы еще свернем головы этим мутантам! Мы вернемся еще на Землю, в более могущественной форме, чем клетчатые штаны. И не помогут им ни продажные СМИ, ни мафия извращенцев, ни зарубежные разведки. Вся Вселенная даст нам энергию. Все небесные силы, и светлые, и темные, объединятся с нами ради этой битвы. Вот тогда мы просто обязаны будем победить".
sssrkor
Мало сообщений (3)

Бывшие любера
Цитата Ответить
04.11.2008 15:03:27
Интервью с любером

- Здравствуйте. Вы позиционируете себя как любер?
- Как бывший любер, да.
- Почему, как «бывший любер»?
- С 90го года движения люберов уже не было. Настали другие времена, другие интересы, другие ценности, да и возраст уже поджимает.
- А с какого возраста становились любером?
- С 16-ти лет разрешали качаться и развивать боеспособность. К 18ти годам уже становились серьезными бойцами, в 19 лет уже любер-ветеран, и после армии специально на выезды, чтобы подраться, никто не ездил. Это были «старики», они командовали процессом издалека.
- Скажите, а в чем заключалась ваша деятельность?
- Здоровый образ жизни, спорт, расширение боевого спектра, тренировка воли, стремление к совершенству.
- Расширение боевого спектра? А зачем?
- Мужчина должен быть боеспособен, подготовлен к армии, способным защитить свою семью и своих близких.
- Скажите, в 80-х годах Москва шумела рассказами про массовые драки с участием люберов. Это правда?
- Да. Было дело.
- А почему это происходило?
- Драки – это побочный эффект от встреч разных молодежных субкультур. Никто специально драк не хотел. Места массового отдыха в Москве: парки, крупные дискотеки и бары были заполнены неформалами, которые собирались там вовсе не для того чтобы на каруселях кататься и отдыхать культурно. Они собирались в толпы, чтобы чесать кулаки. И страдали от этого в первую очередь нормальные москвичи, впоследствии переставшие посещать эти места.
- Вы уверены, что не преувеличено ваше представление об агрессии неформальных субкультур?
- Я – непосредственный участник событий, с 83 по 87 год. Видел все своими глазами. Там собирались в толпы самые отпетые хулиганы Москвы. Тогда такое было время. Сейчас неформалы другие – тихие.
- Сейчас много приходится читать различных материалов про то время. Видимо, оно было очень жестоким…
- Не сравнится по жестокости с 90ми годами. Если бы мы не упустили тогда ситуацию, и власть бы нас поддержала, таких 90х бы не было.
- У меня возникло впечатление, что вы гордитесь своим участием в этих драках? Почему вас так заботило то, что творилось в Москве?
- Мы приезжали в эти места отдыхать, а нас оттуда пытались изгнать, первые стычки были очень тяжелыми. Это заставило нас объединиться. Вот тут-то все и началось. Победы были сокрушительными.
- Например?
- Скажу кратко. Центральные парки, центральные дискотеки и бары были освобождены от хулиганов. Преступность в парках прекратилась, и там появился народ. Хулиганы кидали клич по Москве на бой с люберами, но никто их не поддерживал. Нормальная московская молодежь нас поддерживала.
- То есть, вы себя считали народными героями? Освободителями Москвы?
- Ну, это слишком громко. Просто мы были нормальной, здоровой молодежью.
- А против каких именно субкультур вы боролись?
- Против агрессивных: металлисты, панки, фанаты. Лично я не люблю «попугайничество».
- Попугайничество? Поясните, пожалуйста.
- Раскрашенные чубы, брякающие цепи, железки в носах, губах, ушах… Женственные мужчины…
- А кого из молодежных субкультур вы считали неагрессивными?
- Я в них плохо разбираюсь, честно говоря. Вот, например, байкеры. Ребята веселые. Шуму много, а проблем от них не было. Они не излучали агрессию вокруг себя. Среди них иногда встречались накаченные.
- То есть можно сказать, что и среди неформалов есть нормальные, хорошие люди, не смотря на их экзотическую внешность?
- Конечно, есть. Особенно, когда они взрослеют и все это с себя снимают.
- А что вы думаете про современную молодежь?
- У меня жесткое мнение по этому вопросу. Оно вам может не понравится.
- И все-таки?
- Молодежи нет. Половина умерла от наркотиков, водки и Ред буллов, а половина – дистрофики, не годные к армии, с недобором веса, и гомики. На их фоне будет вырастать поколение сильных личностей. Их будет мало, но их сила будет похожа на нашу. Если такие объединятся и их поддержит государство, они станут героями будущего.
- Ну что ж, благодарю вас за ответы на мои вопросы.
Gerkules22
Мало сообщений (1)

Бывшие любера
Цитата Ответить
13.11.2008 22:11:40
"Хлебозавод"-качалка-привет!!!Славка,Кот,Женька....
sssrkor
Мало сообщений (3)

Бывшие любера
Цитата Ответить
13.11.2008 22:54:00
Фотки боевых времен, середина 80-х

фото 1
фото 2
фото 3
mityai
Мало сообщений (1)

Бывшие любера
Цитата Ответить
10.12.2008 20:58:49
Привет, любера! Расскажу вам интересную историю из вашего времени. У нас в институте учился любер. Обычный парень, среднего роста, средней накаченности. Ходил в клетчатой кепке, которой очень гордился. Осенью нас отправили на картошку в область. Однажды вечером местные решили нас побить и устроили драку у входа в барак. Раздался внутри клич: "наших бьют!". Стали открываться двери, народ начал выходить выяснять,в чем дело. Тут, обгоняя всех, на крыльцо выскочил любер (именно выскочил, а не вышел, как все остальные) и прыжком влетел в самую гущу событий. Слету стукнул одного местного так, что тот резко упал там же, где стоял, никуда не улетая, подняв облако пыли. Я такого никогда не видел. Звук удара был такой, что сразу прекратилась вся драка. Народ собрался возле упавшего, он лежал без сознания. 30 минут общими силами пыталсь привести его в чувство безуспешно. Местные завернули товарища в простынь и унесли обратно в деревню, там он пришел в себя. Через 2 дня этот местный пришел к нам с бутылкой, сказал, что претензий ни к кому не имеет, все было честно. У него была опухшая половина головы. Вот так одним ударом была остановлена массовая драка в колхозе Куликовский Дмитровского р-на в сентябре 1988 г.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Внимание!

Для добавления сообщения необходимо авторизироваться:
Введите свой логин: Введите свой пароль: Запомнить:
или
зарегистрироваться, если вы не зарегистрированы.

Статистика

Сейчас у нас:
Всего сообщений: 6941 | Всего тем: 1420
Зарегистрированных пользователей: 21271

Copyright © 2004 - 2005 Lubersy.ru

Этот сайт создали в Yart IG
CMS ActiveSite.RU

Контактная информация

Rambler's Top100 Установите у себя наш баннер